воскресенье, 18 марта 2012 г.

Винегрет- Рецепт



Вам понадобится:

Свекла 800 г
Картофель 800 г
Морковь 250 г 
Соленые огурцы 300 г
Лук красный ½ шт.
Лук зеленый 30 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду «vinaigre» (фр.) — уксус.


Ингредиенты 1-го этапа:

Свекла 800 г
Картофель 800 г
Морковь 250 г 

Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.
Дайте овощам немного остыть, затем очистите. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Соленые огурцы 300 г 

Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук красный ½ шт.

Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук зеленый 30 г 

Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.
Хорошо перемешайте все овощи в большой миске. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).
Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий