понедельник, 6 августа 2012 г.

Рецепт — Теплый салат из рукколы и гребешка

Вам понадобится:

Морские гребешки 200 г 
Перец сладкий желтый ¼ шт.
Руккола 100 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 40 мл 
Уксус бальзамический 40 мл
Соль морская 0.2 ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Этот салат очень просто, быстро готовить, но на вкус он превосходен.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морские гребешки 200 г 

Разморозьте гребешки при комнатной температуре, я брала на 2 порции салата 12 пятачков среднего размера, срежте с них мышцу (она при готовке становится жесткой) и промокните влагу бумажным полотенцем. Если пяточки слишком толстые, их можно разрезать поперек волокон.
Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Мне понадобилось 5 штук. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец сладкий желтый ¼ шт.

Сладкий перец, четвертую часть, порезать тонкой соломкой, как и помидоры. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Руккола 100 г 

Руккола у нас продается свежая, растущая в стаканчиках, я брала 2 упаковки. Оторвать рукколу от стеблей, промыть и высушить. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 20 г

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить гребешок и готовить 7-10 минут. Так как гребешок выделяет сок, то получается, что он варится в собственном соку и слив. масле. Если кто-то любит именно поджаренный гребешок, то нужно выделевшийся бульон просто слить и добавить еще кусочек масла и поджарить до той степени зажарки, какую вы любите.
Вот такой получился гребешок. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Оливковое масло 40 мл
Уксус бальзамический 40 мл
Соль морская 1/5 ч.л.
Перец черный молотый 1/5 ч.л.

На тарелку выкладываем рукколу, сверху кладем вяленые помидоры и сладкий перец, сверху выкрадываем теплый гребешок. Солим, перчим по вкусу и заправляем все оливковым маслом и бальзамиком. Перемешивать не нужно, каждый сделает это при еде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий