воскресенье, 18 марта 2012 г.

Шведский картофельный салат




Вам понадобится:

Картофель 350 г 
Свекла 100 г
Яичный желток 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г 
Горчица баварская 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл 
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл 
Салат ромэн 100 г
Каперсы 15 г 

Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги «GOOD FOOD FROM SWEDEN», но можно вместо вареной свеклы использовать маринованную, но тогда не добавлять уксус в заправку. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 350 г
Свекла 100 г 

Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Горчица баварская 1 ч.л.

Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Уксус столовый 15 мл
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл 

Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Салат ромэн 100 г 

Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Каперсы 15 г 

Каперсы разрежьте на 2-4 части.
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий