воскресенье, 18 марта 2012 г.

«Пёстрый» салат из перца, сыра и кукурузы



Вам понадобится:

Хлеб ржаной 200 г 
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 40 мл 
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Маасдам сыр  200 г
Кукуруза консервированная 250 г 
Честно не помню, откуда взялся рецепт, но влюбился в этот салат с первого знакомства. Вкусное и симпатичное украшение для стола, которое благодаря своей сытности, вполне сгодится за основное блюдо. 


Ингредиенты 1-го этапа:

Хлеб ржаной 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 20 мл 

Нарезаем небольшими (1см х 1см) кубиками мякоть черного хлеба, мелко шинкуем чеснок и подсушиваем все на медленном огне в оливковом масле минут 10.

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец сладкий зеленый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Кубиками рубим красный и зеленый перец.

Ингредиенты 3-го этапа:

Маасдам сыр  200 г 

Сыр... тоже кубиками :)

Ингредиенты 4-го этапа:

Кукуруза консервированная 250 г
Оливковое масло 20 мл 

Выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу (или другую емкость) и добавляем сладкую кукурузу. Заправить небольшим количеством оливкового масла. Специи и соль по вкусу, но в моем личном рецепте я обхожусь без них — и так вкусно :)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий