понедельник, 6 августа 2012 г.

Рецепт — Салат «Футбольный мяч»

Ингредиенты для салата «Футбольный мяч»

консервированная горбуша (сайра или тунец) — 2 банки
картофель (средний) — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
яйца — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень
соль
майонез или сметана — по вкусу

Для украшения
три белка
маслины


Способ приготовления салата «Футбольный мяч»


Из консервы слейте масло, а саму рыбу разомните (вилкой удобнее всего). Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Вареный картофель мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Яйца разделите на желтки и белки и все отдельно натрите на мелкой терке. Желтки добавьте в сам салат, а белки отложите для украшения.
Лук нарежьте полукольцами (можно на 5 минут залить кипятком, если слишком «злой» попался).
Затем смешайте рыбу, картофель, желтки яиц, помидоры и лук. Все подсолите и заправьте майонезом или сметаной.

Украшение салата.
Выложите салат в форме полукруга, сверху посыпьте белками, полукруг должен получиться полностью белым. А черные шестиугольники можно сделать из маслин или чернослива (все индивидуально и по вкусу). Для большего акцента футбольного мяча, вокруг обсыпьте мелко нарезанной зеленью — получится салат футбольного мяча на футбольном поле.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий