Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Сметана 200 г
Йогурт натуральный 150 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар-песок 25 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Сельдь соленая 250 г
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Лук режем четвертинками колец и замачиваем в холодной (!) воде минут на 15. Это действие волшебным образом преображает лук, в нем остается только самое хорошее.
Ингредиенты
Яблоки (160 г) 2 шт.
Нарезаем яблоки. Идеальный вариант — Гренни Смит. Если в магазине лежат неопознанные зеленые и с виду кислые — они ваши.
Ингредиенты
Сметана 200 г
Йогурт натуральный 150 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар-песок 25 г
Сливаем из лука воду. Смешиваем его со сметаной, йогуртом (одна баночка), лимонным соком (1 ст. ложка) и сахаром.
Ингредиенты
Маринованные огурцы 3 шт.
В получившуюся смесь добавляем яблоки и три маленьких нарезанных огурчика. Солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь соленая 250 г
Теперь режем селедку маленькими кубиками и кладем часть в салатницу. Следующим слоем выкладываем часть йогуртовой смеси. У меня получилось 3 слоя селедки, 3 слоя соуса. В идеале салат должен постоять в холодильнике часов 5. Я, вечно ограниченная во времени, достаю его к ужину через час.
Приятного аппетита!
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Сметана 200 г
Йогурт натуральный 150 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар-песок 25 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Сельдь соленая 250 г
Конечно, нет ничего лучше селедки под шубой.
Но такая американская вариация мне пришлась очень по душе! Йогурт
и сметана кажутся мне здоровее майонеза, а яблоки все это дело хорошо
освежают. Порции указаны, конечно, условно. Я могу хоть половину всего
этого салата за один раз махнуть. Оригинальный вариант допускает
опции — можно добавить 2 вареные картошки или одну маленькую свеклу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Лук режем четвертинками колец и замачиваем в холодной (!) воде минут на 15. Это действие волшебным образом преображает лук, в нем остается только самое хорошее.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки (160 г) 2 шт. Нарезаем яблоки. Идеальный вариант — Гренни Смит. Если в магазине лежат неопознанные зеленые и с виду кислые — они ваши.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сметана 200 г Йогурт натуральный 150 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар-песок 25 г
Сливаем из лука воду. Смешиваем его со сметаной, йогуртом (одна баночка), лимонным соком (1 ст. ложка) и сахаром.
Ингредиенты 4-го этапа:
Маринованные огурцы 3 шт. В получившуюся смесь добавляем яблоки и три маленьких нарезанных огурчика. Солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сельдь соленая 250 г Теперь режем селедку маленькими кубиками и кладем часть в салатницу. Следующим слоем выкладываем часть йогуртовой смеси. У меня получилось 3 слоя селедки, 3 слоя соуса. В идеале салат должен постоять в холодильнике часов 5. Я, вечно ограниченная во времени, достаю его к ужину через час.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий