понедельник, 6 августа 2012 г.

Рецепт — Салат с селедкой

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Сметана 200 г 
Йогурт натуральный 150 мл
Лимонный сок  15 мл 
Сахар-песок 25 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Сельдь соленая 250 г

Конечно, нет ничего лучше селедки под шубой. Но такая американская вариация мне пришлась очень по душе! Йогурт и сметана кажутся мне здоровее майонеза, а яблоки все это дело хорошо освежают. Порции указаны, конечно, условно. Я могу хоть половину всего этого салата за один раз махнуть. Оригинальный вариант допускает опции — можно добавить 2 вареные картошки или одну маленькую свеклу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Лук режем четвертинками колец и замачиваем в холодной (!) воде минут на 15. Это действие волшебным образом преображает лук, в нем остается только самое хорошее.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки (160 г) 2 шт.

Нарезаем яблоки. Идеальный вариант — Гренни Смит. Если в магазине лежат неопознанные зеленые и с виду кислые — они ваши. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сметана 200 г
Йогурт натуральный 150 мл
Лимонный сок  15 мл
Сахар-песок 25 г 

Сливаем из лука воду. Смешиваем его со сметаной, йогуртом (одна баночка), лимонным соком (1 ст. ложка) и сахаром. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Маринованные огурцы 3 шт.

В получившуюся смесь добавляем яблоки и три маленьких нарезанных огурчика. Солим и перчим по вкусу. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сельдь соленая 250 г 

Теперь режем селедку маленькими кубиками и кладем часть в салатницу. Следующим слоем выкладываем часть йогуртовой смеси. У меня получилось 3 слоя селедки, 3 слоя соуса. В идеале салат должен постоять в холодильнике часов 5. Я, вечно ограниченная во времени, достаю его к ужину через час. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий