понедельник, 6 августа 2012 г.

Рецепт — Китайский салат

Вам понадобится:

Соевый соус 30 мл 
Имбирь молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл 
Кунжутное масло 10 мл
Уксус рисовый 10 мл 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г 
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Мёд 10 г 
Горчица 1 ч.л.
Шпинат 150 г 
Лук зеленый 10 г
Помело (800 г) 1 шт.
Кунжут 10 г
Кинза (кориандр) 10 г 


Ингредиенты 1-го этапа:

Соевый соус 20 мл
Имбирь молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Кунжутное масло 10 мл
Уксус рисовый 10 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г 

Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Мёд 10 г
Соевый соус 10 мл
Горчица 1 ч.л.

Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Шпинат 150 г
Лук зеленый 10 г 

Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Помело (800 г) 1 шт.

Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Кунжут 10 г
Кинза (кориандр) 10 г 

На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий