Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить
сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения
тоже вполне подойдет.
Ингредиенты для салата с копченой рыбой
салат латук или романо — средний кочан
яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
авокадо — 1 шт.
масляная рыба холодного копчения — 120 г
бекон (копченая грудинка) — 150 г
Для заправки
натуральный йогурт — 150 г
майонез — 2 ст.л.
маленькая салатная луковичка — 1 шт.
укроп — небольшой пучок
лимонный сок — 2 ч.л.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления салата с копченой рыбой
Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
Каждое яйцо нарезаем на 16 частей.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст. л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный — ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.
На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата с копченой рыбой
салат латук или романо — средний кочан
яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
авокадо — 1 шт.
масляная рыба холодного копчения — 120 г
бекон (копченая грудинка) — 150 г
Для заправки
натуральный йогурт — 150 г
майонез — 2 ст.л.
маленькая салатная луковичка — 1 шт.
укроп — небольшой пучок
лимонный сок — 2 ч.л.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления салата с копченой рыбой
Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
Каждое яйцо нарезаем на 16 частей.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст. л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный — ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.
На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий